中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>市场监管>>监管执法
施工方拖欠工资一年安居区多部门助其维权
时间:2018年11月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  连日来,12345政府服务热线接到市民唐先生的热线,反映他2017年3月在安居区白马镇黄桶坡村易地扶贫房建设施工方王某手下从事管理工地材料的工作,该处修建的贫困户安置房已于2017年10月完工,王某应支付工资2万余元,但至今只支付了3000元,还欠唐先生1.7万余元未支付,唐先生希望相关部门及时介入,督促施工方及时发放工资。

经安居区效能热线办调查,来电人唐某是蓬溪人,与施工方老板王某是老乡,被拖欠的1.7万余元主要包括5个月工资和其为安置房搭灶和做烟囱的工钱。对此,安居区效能办牵头,组织了安居区人社局、白马镇、施工方相关人员和反映人进行协调,现场达成一致意见。因施工方近期资金未到位,其代表刘某以书面形式出具工资欠条,并承诺在2018年12月15日前兑付相关费用,唐先生对处理情况表示同意。对此,安居区效能办将持续追踪,直至唐某得到被托欠的工资为止。下一步,安居区效能办将督促区人社局将对全区反映托欠民工工资情况进行清理,将该类问题列为重点监管内容,积极协调处置,避免类似情况发生。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041