中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>市场监管>>监管执法
1-10月,全市查处“四品一械”违法案件910件
时间:2018年11月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  11月12日,市食药监局组织召开2018年度媒体见面会(座谈会),通报了全市食药监系统政风行风建设“五大行动”开展情况及成果经验、“群众最不满意的10件事——农贸市场食用农产品不能就近检测问题”整治情况、2018年下半年食品药品10大典型案件及全市食品药品监管重大信息。政协特约监督员、市食药监局政风行风监督员以及9家省市媒体代表参加见面会。
 

 据了解,2018年,全市食药监管部门履职尽责,强化监管,保障民生,服务发展,食药安全形势稳中向好、安全可控,未发生重大食品药品安全责任事故,坚决守住了群众饮食用药安全底线。截至目前,完成民生工程食品抽检499批次,完成率97.46%;药品抽验673批次,完成率101.05%;全面完成省下达44批次医疗器械监督抽样任务。结合日常监管,扎实开展白酒、肉制品、学校食堂及校园周边、“五毛食品”、食品及保健食品虚假宣传、中药饮片、药械购销渠道等专项整治,开展“群众最不满意10件事——农贸市场食用农产品不能就近检测问题”整治,配备食品快速检测车5辆,已向社会公布78个快速检测点,已快检食用农产品6800余批次。1—10月,全市共查处“四品一械”违法案件910件,罚没款共计542.1万元,对涉及食品药品违法犯罪并被法院作出刑事判决的2人纳入“黑名单”,兑现举报投诉奖励12件1.944万元。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041