中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
大英县举行防汛综合应急演练
时间:2019年06月19日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

    “涪江水位快速上涨,可能导致回马华建管桩厂和部分民房被淹,需立即转移厂区职工及周边群众50名;1名转移群众受伤;一艘采砂船发生‘跑船’险情,并有3名群众被洪水分别围困在小坝子附近的2座孤岛上……”6月13日,大英县2019年防汛综合应急演练在回马镇举行。 

  预设险情发生后,现场指挥部立即启动三级应急响应。在回马镇文武村华建管桩厂附近,转移安置组立即组织人员疏散、转移、安置好涉险50名群众,确保转移群众的安全;医疗救护组及时赶到现场开展救援工作,及时救治受伤的1名群众,并积极开展对安置人员的心理疏导,确保安置群众情绪稳定。在红江渡口,应急救援组出动2艘冲锋舟分别对3名被困群众开展救援,经过紧张救援,成功救出3名被困群众;船只打捞组对发生险情的采1艘砂船开展救援工作,成功打捞采砂船采砂船,排除冲撞下游桥墩等重要设施的险情。经过1个多小时的演练,预设险情全部得到有效处置,三级应急响应解除。 

  据悉,此次应急演练旨在检验大英各级各部门防汛应急救援预案的针对性、实用性和可操作性,着力增强应急救援队伍密切配合、快速处置能力和水平,科学、有序、有效处置突发事件,最大限度地减少损失,保障广大群众生命和财产安全。此次防汛应急演练准备充分、组织严密、反应迅速、配合密切,达到了预期目的,为今后防汛应急处突积累了宝贵的实战经验。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041