中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
河东消防开展消防安全大检查行动 一学校消防主机故障被责令立即整改
时间:2019年06月10日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

6月4日,河东消防大队联合辖区多部门开展消防安全大检查行动,检查过程中,河东某学校因消防主机显示多处故障被责令立即整改。

检查当天,执法人员首先来到芙思特超市,实地查看了超市消防责任落实情况和消防安全“三提示”工作落实情况。检查了超市各项安全巡查工作的台账记录,实地查看消防通道、安全出口是否保持畅通、消防水源是否充足,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,并现场测试了防火卷帘门是否正常运行,室内消火栓是否联动正常,随机抽查了超市员工对组织人员疏散和基本灭火技能的掌握情况。

检查发现,该超市的消防安全情况总体比较良好,超市员工对消防知识和基本灭火技能也比较熟练。

随后,执法人员又来到某学校,仔细查看了学校室内装修装饰材料是否符合消防安全要求,疏散通道、安全出口是否畅通,消防水源是否充足,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,以及控制室值班人员是否持证上岗等情况。

检查发现,该学校的消防主机显示多处故障、个别手动火灾报警器未正常运行,对此,执法人员当场下发《责令限期整改通知书》,要求学校立即整改,尽快排除故障,确保学校消防安全。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041