中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
遂宁市大英县开展汛期防汛减灾和地质灾害防治动员
时间:2019年06月05日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

       为确保汛期生产生活安全,遏制事故发生,5月22日,在县委五届78次常委会上,大英县县委书记胡道军对防汛减灾和地质灾害防治进行了要求和动员。
一要压紧压实责任。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。指挥部要发挥指挥中枢作用,继续加强统筹协调,科学完善应急预案;指挥部成员单位既要各司其职又要协调联动,形成防汛减灾和地质灾害防治的强大合力,确保今年汛期责任不缺失、工作不断档。
二要科学有效防范。各镇乡要落实辖区责任,全覆盖开展防汛、地质灾害的隐患排查和防范工作,建立安全隐患风险台账,制定问题、责任、时间“三张清单”,逐项整改销号,确保主汛期前全部整改到位。各级各部门要建立监测预警联动机制,加强安全生产、气象、洪涝、地质灾害等监测预警,强化信息共享互通,实现信息传递及时准确。县委宣传部要加强宣传教育,提高广大干部群众的安全意识和防灾自救能力。
三要严明工作纪律。各级各部门要坚持汛期领导带班和24小时值班制度,严格执行信息报告制度,坚持边处置边报告、边核实边报告,确保信息报送及时准确规范。各镇乡党政主要负责同志在主汛期不得同时离开属地,党政主要负责同志和分管负责同志在关键时期要保证在岗在位,乡镇三分之二的干部必须值守。村(社区)干部要切实承担起辖区内灾害监测预警和转移群众的责任,切实减低灾害损失。
四要强化监督检查。县防汛办、县应急局、县委值班室、县政府值班室要加强督促检查,全覆盖对各级各部门值班值守情况抽查暗访,对防汛期间未按要求在岗带班值班的逗硬通报,扣减单位年度目标分。对因值班值守和信息报送不到位,导致灾害影响扩大,或是因履职不到位,造成人员伤亡、财产损失的,依法依规严肃处理。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041