中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
遂宁市2019年“安全生产月”活动启动仪式举行
时间:2019年05月31日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

5月31日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的遂宁市2019年“安全生产月”活动启动仪式在船山区体育馆举行。市委书记邵革军出席并宣布活动启动。市委常委、

启动仪式上,邵革军听取了全市安全生产工作推进及“安全生产月”活动开展情况汇报,现场观摩了消防器材展示和实战演练,并宣布遂宁市2019年“安全生产月”活动正式启动。

受市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权委托,吴相洪代表市委、市政府向长期以来关心、支持、参与安全生产工作的各界朋友表示诚挚感谢,向辛勤奋战在安全生产一线的同志们致以崇高敬意。他说,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局。近年来,遂宁市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把安全生产作为最大的民生工程、最大的政治责任来抓,形成了安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的治理格局,连续16年未发生重特大生产安全事故,连续32个月未发生较大以上生产安全事故。当前全市所面临的安全生产形势依然严峻、复杂,必须守正笃实、久久为功。要提高政治站位,压实责任,强化底线思维和“红线”意识,坚定不移地抓好安全生产各项工作。要做好隐患排查,防控风险,坚持横向到边、纵向到底,紧盯交通运输、建筑施工等重点领域的风险防控和隐患排查,牢牢守住安全生产底线。要敢于动真碰硬,打非治违,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕扎实抓实抓细十大专项整治行动。要加强宣传引导,全民参与,紧紧围绕四个主题周、十大品牌活动广泛开展安全生产宣传教育活动,切实构建“党政领导、部门监管、企业负责、群众参与、社会监督”的安全生产新格局。要把握汛期形势,全面备战,扎实做好临战准备和应急值守,全力以赴打赢防汛减灾、安全度汛这场“硬仗”。

市领导袁超、徐承,各县(区)党委、市直园区党工委主要负责同志,部分市安委会成员单位主要负责同志,市消防救援支队代表和重点危化、烟花爆竹生产企业负责人代表参加启动仪式。

常务副市长吴相洪出席并讲话。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041