中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
省应急管理厅调研组赴射洪县调研
时间:2019年05月31日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

          5月29日,省应急管理厅党组书记、厅长段毅君率调研组,到射洪县开展化工企业安全生产和应急管理调研。

调研组先后前往四川美青化工有限公司、洪达家鑫化工有限责任公司,实地查看企业危险化学品安全管理、安全生产制度落实、消防应急能力建设等方面的情况,并对射洪县安全生产工作开展取得的成效表示肯定。段毅君要求,要按照中央和我省关于安全生产的决策部署,坚定政治站位,把好安全生产关;要深入开展隐患排查治理工作,及时妥善处理各类事故隐患和问题;要加强队伍建设,培养一支能力过硬、反应及时、处置有效的危险化学品应急救援队伍。

随后,调研组一行来到射洪县消防大队,查看全县重点企业消防预案备案情况,视察了应急救援车辆装备。段毅君要求,消防大队要继续发扬敢打必胜的优良传统,以高度负责的态度坚决维护全县消防安全;要适应新形势,不断加强专职消防队伍建设,从严从细抓好消防工作;要扎实开展消防大检查,排查安全隐患,加强消防宣传教育。

调研组一行还到国网射洪供电公司对安全供电、供电应急处置备案工作进行了检查。段毅君指出,供电企业在加强电力管控和安全运营的同时,要加强应急管理,做好应急预案编制,健全监测预警网络,不断提升应急管理工作水平,及时消除安全隐患,减少各类突发和衍生事件,创造安全用电环境。

市委常委、常务副市长吴相洪参加调研。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041