中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
市商务局组织召开全市商务系统安全生产和环境保护工作培训会
时间:2018年11月02日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

10月25日上午,市商务局组织召开全市商务系统安全生产和环境保护工作培训会,会议在河东新区沉香堂酒店一楼会议室举行。各县(区)、园区37家大中型商贸流通企业(含商场、超市、物流、报废汽车回收拆解等企业),市、县(区)、园区商务主管部门主要领导、分管领导、科(股)室负责人共105人参加了培训会。
市商务局局长刘建军围绕树立“三个理念”、增强“三个意识”、提高“三种能力”作了培训会主旨讲话,要求全市商贸流通企业和各级商务主管部门要以高度的责任感和紧迫感切实抓好安全生产和环境保护工作,努力保持商贸流通领域安全生产和环境保护形势的持续稳定,为促进我市经济社会又好又快发展做出应有的贡献。
市商务局党组成员、商务稽查支队支队长胥鹏程通报了20181—9月全市商务系统安全生产和环境保护工作开展情况、存在问题,安排部署了下阶段安全生产环境保护要抓的重点工作
市商务局专门邀请了市环保局党组成员、总工程师谭文市安监局执法支队副支队长刘彬市消防支队宣传培训服务队队长李鹏等同志莅临培训会,作了专题指导和重点培训。谭文同志全面阐述了习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话和深刻论述,就商务系统如何进一步做好环境保护工作提出具体要求。刘彬同志重点从法律法规、制度设计方面,就企业如何认真履行法定安全生产主体责任主管部门如何抓好安全生产作了指导和培训李鹏同志就密集场所主要是商场超市如何做好消防防火灭火、救援等,以PPT演示形式,通过大量详实的案例进行了深入浅出生动精彩的讲解培训。                               
 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041