中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
国网遂宁供电公司:政企联动保电网安全稳定运行
时间:2018年11月02日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

 

10月25日,国网遂宁供电公司运检部、安监部协同公安局经开区三电办,对天宫路内涝整治市政工程项目进行协调管控,督促施工方签订“三电”设施安全保护责任告知书,确保作业区域周边电力设施安全。
该工程位于110千伏清花一二线#54-#55号杆塔附近,由于有吊车、挖掘机等大型机械施工作业,给输电线路的安全稳定运行带来了极大的安全隐患。对此,遂宁供电公司多次同项目承建单位进行沟通协调,要求其对涉及输电线路附近作业的工程进行梳理,制定安全防护措施,加强对关键施工环节的监督,确保施工作业区域内电力设施不遭破坏。
近年来,随着城市建设速度不断加快,输电线路通道内施工作业场所增多,为有效遏制外破事件发生,遂宁供电公司多措并举,狠抓“防外破”工作。一是制定了隐患排查工作方案,明确工作时间节点,落实各级人员责任;二是组织人员对输电线路周边建筑施工工地进行了摸底排查,及时与施工方沟通,提示各类施工人员规避电力外破风险;三是加大电力设施保护宣传力度,在重要线路区段粘贴宣传标语,发放宣传手册,安装安全标示牌。截至目前,公司已发现各类外破隐患点164处,已安装各类警示牌186块,发放宣传手册2000余份。
在做好防外破例行工作的同时,遂宁供电公司坚持内外联动,构建政府、企业、群众联防的防外破联机制,超前管控外力破坏风险隐患,抓好防外力破坏风险源管控,全力确保输电线路运行安全。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041