中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全形势
遂宁市安监局全力推进全市职业健康工作
时间:2018年04月20日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

 

        为贯彻落实全省职业监管监察工作会议,近日,遂宁市安监局组织召开2018年全市职业健康监管监察工作会议。会议提出:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以高度的责任感使命感、以昂扬的精神状态,以更得力的工作举措,全力推进职业健康工作,维护劳动者职业健康权益,为满足人民群众的美好生活需要创造安全健康的社会环境。
会议提出,习近平总书记在十九大报告中指出:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,确定了决胜全面建成小康社会、开起全面建设社会主义现代化国建新征程的目标,对职业健康监管监察工作提出了更新、更高的要求。职业病防治工作事关广大劳动者身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定的大局,是全面落实十九大精神,满足人民日益增长的美好生活需求的重要方面,是实现劳动力资源可持续供给和经济良性发展的重要保障。
会议强调,进入新时代,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,面对新形势,聚焦新要求,谋划新举措,以实现“十三五”规划职业健康目标为导向,认真贯彻落实全省职业健康监管监察工作会议精神,紧紧围绕全市安全生产工作的总体思路,统筹安排2018年的职业健康监管监察工作。今后一段时期,职业健康工作的总体思路是:坚持深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记新时代思想为指引,弘扬生命至上、安全第一的思想,深化职业健康工作改革创新,完善职业健康监管监察体制机制,健全落实职业健康工作责任体系,强化依法治理,有效遏制尘肺病等职业病高发势头,切实保护广大劳动者的职业健康权益。
会议要求,2018年职业健康监管监察工作扎实做好以下五项工作:一是强监管严执法,大力推进“职业健康执法年”活动;二是开展示范创建,扎实推进职业病防治民生工程建设;三是持续强化基础建设,夯实职业健康基础;四是勇于改革创新,积极应对新的要求和挑战;五是加强宣传教育培训,不断提升全社会职业健康意识。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041