中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>安全隐患
遂宁市船山区南津路街道办事处四举措抓好安全生产工作
时间:2018年11月05日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

        一是深入开展隐患排查治理。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,深入开展安全隐患大排查、大整治,对辖区企业、人员密集场所、养老机构进行不定期消防安全检查,切实预防安全事故发生。
二是突出重点行业领域安全监管。开展烟花爆竹、危险化学品综合治理,对辖区重大危险源生产、储存、使用企业进行全覆盖检查,建立精准台账,督促企业强化风险管控和隐患排查治理。开展建筑施工领域专项检查,重点检查特种设备管理、高支模架等重大风险源辨识管控、防高坠措施、安全教育培训、施工现场隐患排查治理情况。
三是抓好公共领域安全事故防范。重点检查高层建筑、燃气设施、电力设施及电梯、游乐设施等特种设备的安全检测维护、排查治理安全隐患情况。对宾馆、酒店、幼儿园、网吧、商场、养老福利院等重要场所进行全方位隐患排查,对可能危及公共安全的风险点采取果断措施进行防范化解。
四是开展消防安全社区建设。在4个社区开展消防风险诊断、评估,制定防范措施,完善消防安全防范体系,从宣传、人防、物防、技防四个方面逐一实施,消除隐患,大力提高居民消防安全意识和素质。添置800多个灭火器安装在社区各小区的楼栋、单元,不断增强社区抗御火灾的能力,为构建平安和谐社区构筑坚实的消防安全屏障。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041