中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>风险预警
象山镇全面做好防汛减灾工作
时间:2019年06月12日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

       进入汛期以来,象山镇突出“防汛保安全”这一中心,找准责任落实、宣传动员、汛前准备、风险防控四个“着力点”,认真做好防汛减灾工作,确保全镇安全度汛。

  在强化责任落实方面,象山镇成立了由党政主要领导任组长的防汛工作领导小组,对全镇4条河道分段按村进行了责任划分,明确了防汛责任人20名,并将防汛工作作为重点工作纳入年终考核。在宣传动员方面,该镇明确安排挂片领导和驻村干部将防汛工作作为下村入户重要宣传内容,加大对农户的防汛工作宣传力度,同时广泛通过广播、拉横幅、镇村会议等方式向基层党员群众宣传防汛,力求安全思维在群众心中全面树立。

  为做好汛前准备工作,象山镇制定下发了防汛安全预案,组织民兵应急抢险队伍50人,联合派出所、卫生院开展了抢险、人员疏导、人员救援演练,有效地提升了各成员之间的配合度;清理和维护各类防汛工具40件,补充编织袋等物资,与工程机械队和超市签订抢险应急协议,全面保障防汛工作的物资和器械充足;组织人员对河道漂浮物进行打捞,动员群众移除河道周围堆放的秸秆等杂物,有力地保障河道畅通。此外,在汛期来临前,该镇还全面摸排低洼地带、易垮塌点等安全隐患15处,建立和落实了巡查制度,做到有险情及早发现,及时排除。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041