中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>风险预警
市运管处开展2018年安全生产管理培训
时间:2018年11月30日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

 

    2018年11月14日至16日,市处在成都市温江区四川交通职业技术学院开展了2018年安全生产管理培训,参培人员有处领导、各科室负责人及区、县运管所安全生产一二三责任人;遂宁富临、富临射洪、富临蓬溪、大英通达公司安全生产一二三责任人;市公交公司安全生产一二三责任人;射洪1家危货企业、1家普货、1家驾校、射洪客运站分管安全负责人;船山2家危货企业、1家普货、1家维修企业、1家驾校分管安全负责人;安居区1家普货分管安全负责人;遂宁市驭祥驾校、长征驾校、佳安运输有限公司安全生产第一责任人。 
  田军副处长在开班仪式上要求:一是提高站位,深刻认识安全工作重要性。二是问题导向,扎实完成培训任务。三是学以致用,切实抓好岁末安全工作。
        交职院殷桃教授就安全管理人员的领导力和执行力进行了阐述,结合惠州、万州公交等事故,对加强底线意识,提高针对性应急能力进行了讲解。
  交职院骆勇教授主要对近年来的安全形势及安全体系构建、安全风险管控、隐患排查治理等内容,结合我省实际,进行了生动的讲解。
  特邀安全专家范惠玲对安全生产法律进行了细致讲解,结合自己工作中的实际,将生命至上、安全发展的理念灌输到每一位参训人员。
  省安监局调研员徐大力主要阐述了岗位职责与事故调查及责任追究,以8.10陕西特大交通事故为案例进行了深入浅出的讲解,特别是事故调查及责任追究,给各位参培人员敲响了警钟。
  培训圆满结束,在年末这段时间里,市处将继续绷紧安全生产这根弦,抓好安全生产管理工作,确保我市全年无较大道路运输安全生产事故。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041