中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>风险预警
市旅发委举办全市旅游安全暨扫黑除恶专项斗争工作培训会
时间:2018年11月30日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

            11月20日,市旅发委举办全市旅游安全暨扫黑除恶专项斗争工作培训会。次培训内容包括涉旅消防安全培训、涉旅食品安全培训、艾滋病防治、扫黑除恶专项斗争培训、旅行社管理授课。参加会议的人员包括市旅发委全体成员、县(区)旅游局、园区社事局分管领导及科室负责人、全市A级景区、星级酒店、旅行社、分社、星级农家乐等共计140余人。

          会议表示,总的来看,截止目前,全市旅游安全工作在大家的共同努力下,未发生一起安全责任事故,与在座的每一位共同努力的结果分不开。但在取得成绩的同时,还要清晰的看到我们企业主体在安全生产工作中存在诸多问题。作为监管部门和企业主体如果能够把发现的问题在实际工作中逐一解决,发生旅游安全责任事故的概率就会降到最低。结合今天会议主题,唐主任强调:一、从讲政治、讲大局的高度认清肩负的职责使命;二、准确把握当前旅游安全工作的形势;三、抓实抓细各项重点工作任务;其中隐患排查整治的问题应重点抓好整治旅游包车方面、高风险旅游项目安全监管方面、景区流量控制治理方面、出境旅游安全方面都应该是相关责任单位重点排查整治方面。四、提高整治站位,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

会议指出,组织召开全市旅游安全暨扫黑除恶专项斗争工作培训会议,十分及时、非常重要。今天的会议既是全市旅游安全工作年终岁尾的部署会,也是全市旅游系统作风整治的动员会,更是一次守住底线、抓住一线,全力保障旅游产业安全发展的重要会议。希望大家一定要提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府关于旅游强市建设和驰而不息整治工作作风的决策部署上来,认证落实今天会议的各项安排部署,切实拿出奋发有为的精神状态,着力转变作风,强化责任担当,撸起袖子加油干,全面落实旅游安全管理各项工作任务,共同为加快推进旅游强市建设贡献力量。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041