中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>风险预警
遂宁市船山区河沙镇“三保障”措施提升安全生产管理能力
时间:2018年11月05日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

       一是加大考核力度,保障安全生产责任有落实。为进一步压紧压实安全生产责任,镇党委、政府把安全生产工作纳入镇、村干部工作考核,并与年终绩效挂钩,对发生安全生产事故的村(居)扣减目标分1-5分,对发生较大安全生产事故以上的村(居)一票否决;各分管领导在对镇干部进行平时考核系统评鉴中,对当月未开展岗位职能领域内安全生产工作的不得评优;把安全生产工作执行情况纳入中层干部任免的考察内容。
二是加大检查力度,保障隐患排查无死角。成立了安全生产大检查工作小组,各分管领导带队对分管领域的安全隐患进行检查,对挂片辖区的安全生产工作进行督导;将安全生产大检查和专项整治工作相结合,在重大节日、重大事件期间集中开展安全生产大检查,对重点行业领域开展专项整治;全力配合区安监局、经信局、农业局、林业局、民政局等部门开展烟花爆竹、企业安全、沼气安全、森林防火、敬老院安全等方面的隐患排查,督促相关责任人及时整改并消除隐患。
三是加大治理力度,保障安全生产工作有成效。加大经费保障力度,组织人力、物力对排查出的安全隐患及时进行治理。对场镇路口、河道、村道路、电气安全、危旧房屋等存在的安全隐患及时进行了治理;对辖区企事业单位和经营业主加大安全生产监管力度,并督促存在安全隐患的企业及经营业主按时完成隐患整改,确保辖区安全稳定。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041