中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>生产安全>>风险预警
蓬溪县开展形式多样的沼气安全知识培训
时间:2018年11月02日    来源:市安监局 打印本页    关闭窗口

 

10月19日,蓬溪县农村能源局在高坪镇马家沟村拱桥湾异地扶贫搬迁聚居点,开展现场沼气安全知识培训。高坪镇镇长张鑫、人大主席刘强、副镇长刘旭出席现场会,市农业局安全科相关人员及38户集中供气农户参加了培训会。
培训会前,县农能局局长昝光辉同志强调:高坪镇马家沟拱桥湾异地扶贫搬迁聚居点农户是全县首个使用沼气集中供气的新村聚居点,一是得益于聚居点附近有养殖场沼气工程(集中供气气源),二是得益于高坪镇党委、政府切实为民办实事的工作作风,因此,大家要倍加珍惜这来之不易的幸福美好生活。同时要认真学习掌握沼气安全使用知识,安全使用沼气,确保群众生命财产安全。
县农能局副局长李科学同志从四个方面对农户安全使用沼气进行讲解:一是如何保证有充足的气源,确保持续稳定供气;二是如何确保供气站、输气管线安全运行;三是农户如何安全用气;四是如何处置突发沼气安全事故。
通过现场沼气安全知识培训,提高了用气农户安全意识和安全使用知识,达到了预期目的。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041