中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>食品药品安全重点>>重点整治
我市开展2018年药品流通领域专项整治“回头看”飞行检查
时间:2018年11月19日    来源:市食药监局 打印本页    关闭窗口
  为进一步规范药品流通领域秩序,巩固药品购销渠道专项整治成果,近期,市食药监局制定方案,在全市抽调专业人员,分4个检查组,对全市药品经营企业开展了今年以来第三轮“双随机”飞行检查。检查重点针对7个方面的问题开展。一是药品储存问题,检查冷链药品管理、阴凉药品管理及设备设施是否符合要求。二是购销渠道问题,查清药品购进来源,保证药品质量溯源。三是中药饮片问题,重点检查从非法渠道购进中药饮片并进行销售,购销假劣中药饮片,非法分装中药饮片,以及药品储存、养护情况。四是血液制品问题,清查血液制品规范贮存、流通和购销情况。五是处方药品销售问题,重点检查处方药品是否凭处方销售,以及处方保存、特殊药品购买情况。六是农村药品流通使用问题,重点检查药品购销渠道、储存条件、购销药品索取开具发票、中药材中药饮片质量安全等。七是风险隐患排查、自查问题,企业的主体责任落实情况(包括企业管理、制度执行等),风险隐患排查、自查情况,问题整改情况,是否按要求提交自查报告。

  通过对21家药品经营单位的飞行检查,向稽查支队或辖地局移交线索15个,经过初步筛查,拟撤销药品GSP证书单位7家。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041