中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>食品药品安全重点>>企业“黑名单”
行政处罚信息公开表
时间:2018年12月17日    来源:市食药监局 打印本页    关闭窗口
  

  公开单位:遂宁市食品药品监督管理局

  公开时间:2018年08月08日

  
  
 
序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人名称 违法企业组织机构代码 法定代表人姓名 主要违法事实 行政处罚的种类和依据 行政处罚的履行方式和期限 作出处罚的机关名称和日期 备注
1 遂食药监食罚〔2018〕3014号 遂宁市小龙坎餐饮有限公司河东新区分公司使用无中文标识标签的毛肚案 遂宁市小龙坎餐饮有限公司河东新区分公司 / 郭垒 我局开展日常监督检查时,在该公司冻库右方货架下方发现“毛肚”,该产品外包装上印有“清真”中文字体,其余标签均为外文标识。 依据《中华人民共和国食品安全》第一百二十五条第一款第二项、《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则第》第十条第二款第一项的规定,经合议后,处以没收违法经营的食品和罚款的处罚。 主动履行

  2018.6.20
遂宁市食品药品监督管理局

  2018.6.8
 
2 遂食药监食罚〔2018〕3015号 遂宁市河东新区毛哥火锅店使用无中文标识标签的肉类案 遂宁市河东新区毛哥火锅店 / 彭强 我局开展日常监督检查时,在该店厨房操作间冰柜中发现FROZEN BONELESS BEEF(3470)一块,现场称重17.09kg,无任何中文标识标签。 依据《中华人民共和国食品安全》第一百二十五条第一款第二项、《四川省食品药品行政处罚裁量权适用规则第》第十条第二款第一项的规定,处以没收违法经营的食品、违法所得和罚款的处罚。 主动履行

  2018.6.21
遂宁市食品药品监督管理局

  2018.6.8
 
3 遂食药监食罚〔2018〕3016号 遂宁市河东新区金茂副食店销售超过保质期、标识标签不符合法律法规规定的食品案 遂宁市河东新区金茂副食店 / 王金兰 2018年6月25日我局执法人员接投诉举报后对该店进行检查,在散装食品货架上发现8个美丹薯棒棒甜辣味(生产日期:20170110B1,批号:170108,保质期:12个月)、3个美丹薯棒棒番茄味(生产日期:20170318B2,批号:170314,保质期:12个月);在进门第二个货架第二层发现11袋可口可牛(生产日期:见包装上喷码或封口处,保质期:常温下保存180天)。经调查,美丹薯棒棒已超过保质期、可口可牛未见生产日期。 一、依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十三条第一项的规定,对该店采购食品未按要求保存相关凭证的行为给予警告。

  二、依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩行政处罚裁量基准》第三条第三款第一项、第三条第五款第一项的规定,经合议后,处以没收违法经营的食品和罚款的处罚。
主动履行

  2018.7.6
遂宁市食品药品监督管理局

  2018.7.6
 
4 遂食药监食罚〔2018〕3017号 遂宁市河东新区翅宗仙餐饮店使用超过保质期食品案 遂宁市河东新区翅宗仙餐饮店 / 肖勇 2018年6月18日我局执法人员开展日常监督检查时在该店厨房靠里边的冰柜中发现3袋未开封孜然牛肉串,(净含量:128g(8串),生产日期:2017年06月10日,保质期:12个月)。经调查,上述食品已超过保质期。 一、依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十三条第一项的规定,对该店采购食品未按要求保存相关凭证的行为给予警告。

  二、依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩行政处罚裁量基准》第三条第五款第一项的规定,经合议后,处以没收违法经营的食品和罚款的处罚。
主动履行

  2018.7.20
遂宁市食品药品监督管理局

  2018.7.13
 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041