中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>食品药品安全重点>>企业“黑名单”
行政处罚信息公开表
时间:2018年12月17日    来源:市食药监局 打印本页    关闭窗口
  

  公开单位:遂宁市食品药品监督管理局

  公开时间:2018年11月23日

  
  
 
序号 行政处罚决定书文号 案件名称 违法企业名称或违法自然人名称 违法企业组织机构代码 法定代表人姓名 主要违法事实 行政处罚的种类和依据 行政处罚的履行方式和期限 作出处罚的机关名称和日期 备注
1 遂食药监食罚〔2018〕5号 生产经营标签不符合规定的芝麻调和油案 四川圣涪食品有限公司 91510900MA63T82B3T

  
刘发富 该公司生产并销售到射洪县丽园江景吴铭火锅店(生产日期2018年03月23日)、蓬溪县赤城镇友聚食美火锅店(生产日期2018年03月27日)、遂宁市船山区肥亿小火锅店(生产日期2018年03月26日)、船山区红心火锅店(生产日期2018年04月01日)、船山区秦老幺黄辣丁翰林名苑店(生产日期2018年03月21日)的芝麻调和油,经我局监督抽检均检出邻苯二甲酸二正丁酯(DBP)不符合标准要求。另有上述生产日期为2018年03月27日的芝麻调和油检出标签不符合GB7718-2011标准要求,检验结论为不合格。经我局调查及听证,认定该公司有生产经营标签不符合规定的芝麻调和油的违法行为。

  
  依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项、《四川省食品行政处罚裁量基准》第十条第二款第一项的规定,经局听证会决定,给予从轻行政处罚。处以没收违法所得和违法经营的食品、罚款的处罚。

  
自动履行,完全履行

  2018.11.

  20
遂宁市食品药品监督管理局

  2018.11.15
 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041