中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>食品药品安全重点>>企业“黑名单”
市食药监局大力推进食品药品安全诚信机制建设
时间:2017年12月15日    来源:市食药监局 打印本页    关闭窗口
  为加快全市社会信用体系建设,营造公平诚信的市场环境,市食药监局激励和惩戒措施并举,大力推进食品药品安全诚信机制建设。一是对严重失信等级的生产经营者,将其纳入全市食品药品安全“黑名单”并列为重点监管对象;向社会公布其信用等级及违法违规情况;提请工商行政管理、卫生行政等部门依法吊销其营业执照、执业许可证或变更经营范围。二是对失信等级的生产经营者,将其列为重点管对象,加大跟踪检查、飞行检查频次;增加其产品抽检频次;约谈其企业负责人;向社会公布其信用等级及违法违规情况。三是对守信等级的生产经营者,在法律、法规允许的范围内,优先办理行政审批、备案事项等相关手续;予以表扬并向媒体宣传推介;推荐其参与政府及有关部门、行业组织的重点项目申报、竞标、贷款融资、享受政府补贴及评优评奖等;推举进入全市征信“红名单”。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号