中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>食品药品安全重点>>企业“黑名单”
我市出台实施食品药品安全“黑名单”制度
时间:2015年10月08日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

日前,市食药监管局制定出台《遂宁市食品药品安全黑名单管理实施办法(试行)》,全面实施食品药品安全黑名单制度。一是明确名单范围。将食品、药品、医疗器械、化妆品生产经营违法情节严重,受到责令停产停业、暂扣或者吊销许可证行政处罚,发布药品、医疗器械、保健食品违法广告等35类情形,有其中之一者纳入黑名单二是坚持信息公开。在政务网站设置食品药品安全黑名单专栏和数据库,经审批在15个工作日内将黑名单在本机关政务网站上公布,并在5个工作日内逐级上报。三是实施重点监控。按照属地管理原则,对纳入食品药品安全黑名单的单位或个人记入食品药品监管信用档案,增加日常监督检查和飞行检查频次,增加产品监督抽验的频次,并追踪整改情况。四是严格追责制度。黑名单的提名单位对其发布的黑名单信息负责,因发布信息错误造成严重后果的,对其主管人员和直接责任人依法依纪追责;构成犯罪的,依法移交司法机关处理。五是加强社会监督。鼓励社会组织或者个人对纳入食品药品安全黑名单的生产经营者进行监督举报,并依据《遂宁市食品药品违法行为举报奖励办法》实施奖励。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号