中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>食品药品安全重点>>安全执法检查
市食药监局组织药品经营企业集中开展质量管理风险约谈
时间:2018年11月01日    来源:市食药监局 打印本页    关闭窗口
  10月26日,市食药监局组织全市药品零售连锁和部分批发企业法定代表人、质量负责人近50人,就药品经营质量管理风险集中进行约谈。

  约谈会上,组织企业学习了《药品流通监督管理办法》等法规,通报了近期组织的全市第三批药品经营环节飞行检查情况,原滋原味指出每家企业存在的具体问题,分析了药品经营企业质量管理中存在的风险及原因,提出整改要求,并对全市开展为期一年的中药饮片专项整治工作进行了再动员、再部署。

  药品安全总监李隆志指出,企业是药品质量安全的责任主体,各药品经营企业要清醒认识当前药品安全面临的形势,正确审视存在的突出问题,不断规范企业管理;要举一反三,对照检查,切实整改,把药品质量安全的主体责任抓得紧而又紧、实而又实。一要增强安全意识,强化风险管控,把药品质量安全隐患防患于未然;二要放弃侥幸心理,认真做好企业,提升企业整体形象;三要强化质管力量,扎实抓好管理,规范药品经营行为;四要遵循市场规律,鼓励优化重组,推动全市医药行业高质量发展;五要光明正大办企业,诚实守信搞经营,共同营造“亲清”的政商关系和营商环境。

  约谈会后,还组织企业人员围绕“全国安全用药月”活动“安全用药,共享健康”的主题,就执业药师如何发挥药学服务作用进行了研讨。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041