中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>专题专栏>>重点领域信息公开专栏>>财政资金>>督查动态
联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况
时间:2018年10月09日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

联合督查组暗访市城区各单位干部职工节后上班情况

总体在岗履职情况良好   个别人员纪律意识淡薄       

8日,是国庆长假收假上班第一天,也是市城区机关作息时间调整后的第一个工作日。

为进一步加强干部作风建设,强化纪律意识,做到收假收心,市委市政府目督室昨日上午会同市效能办、遂宁日报社、市广播电视台分三个组,对市城区各单位干部职工上班情况进行暗访督查。8日下午,三个暗访组还以“杀回马枪”的形式对各单位进行了回访。

从两次暗访结果来看,总体在岗履职情况良好,但也存在个别部门对干部监督管理缺失,导致个别干部纪律意识淡薄、工作作风涣散等问题。

  暗访一组:

个别工作人员“开小差”

上午9:10许,暗访一组来到市水务局,在该局水政科办公室,一名工作人员正低头玩着手机,对于暗访人员的到来,该名工作人员并未察觉。“请你将手机收起来,将精力投入到工作中。”见有暗访人员,该名工作人员顿时慌了神,迅速将手机收起来。
 

上午9:20许,暗访人员在对市人社局进行巡查时,发现一名工作人员正目不转睛地盯着手中的手机,期间手指还不断点击着手机屏幕。当暗访人员走近时发现,该工作人员正在用手机玩微信游戏,在暗访人员提醒下,该工作人员迅速收好手机。

在市政管理处排水科,暗访人员也发现工作人员玩手机现象,另外,还有一名工作人员正在睡觉。

当天,暗访一组还对市教育局、市财政局等部门进行了暗访,发现大部分单位到岗情况较好,绝大部分工作都能够积极投入到工作中。但仍有个别部门的工作人员“开小差”,存在签到制度不完善、工作人员去向指示牌不规范、迟到等现象。 
 

暗访二组:

干部职工投入工作状态好
 

早上8点47分,暗访二组来到市政务服务中心,虽然离上班时间还有13分钟,但该中心已敞开大门准备迎接办理业务的市民。

“同志你好,请问需要办理什么业务?”8时53分,在市公安局出入境接待大厅时,暗访人员看见一名身着警服的工作人员正在热情接待办事群众。其他窗口的工作人员也都全员到岗投入工作。随后,暗访人员对市政务服务中心多个楼层的多个窗口进行了暗访,发现各个窗口工作人员都在热情而耐心地为群众办理事项。

“你们办公室有多少人?请假履行手续了吗?”上午9时13分,暗访二组又来到了经开区管委会、市工商局、市粮食局、市卫计委、市农业局等单位展开了暗访。发现各单位的工作人员都从放假状态进入到了工作状态,去向公示牌公示情况和实际情况也相符。 

暗访三组:

个别工作人员无故缺岗

8日,暗访三组对河东新区管委会、市法院、市公安局及环岛商务中心部分单位进行了暗访督查。

上午8点45分,暗访三组首先来到河东新区管委会,对管委会党政办、住建局、群工局、劳保局等多个单位的人员的到岗履职情况进行了突击检查,发现大部分办公室工作人员到岗整齐,请假人员均能出具请假手续,去向告示牌上也醒目地标出了各个工作人员的去向。

但是在河东新区经济发展局,暗访人员发现一名工作人员缺岗,经向该单位主要领导核实,该人员未请假。直到暗访人员9点10分离开,该名工作人员也未到岗。

市法院、市公安局以及环岛商务中心的市投促委、市发改委、市旅发委、市安监局等单位,均做到了到岗整齐,考勤规范,人员去向清晰清楚。(全媒体记者 余勇君 吕苗 贺建平)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041