返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
遂宁市城市管理行政执法局关于臭氧污染防控推进情况的报告
 
时间:2017年09月15日    来源:市城市管理行政执法局        打印本页    关闭窗口
 

遂宁市城市管理行政执法局

 关于臭氧污染防控推进情况的报告

遂宁市环境保护督察工作领导小组办公室:

  根据遂宁市环境保护督察工作领导小组办公室《关于报送臭氧污染防控工作推进情况的函》(遂环督办函〔2017〕61号)精神,现将我局臭氧污染防控工作推进情况报告如下。

  一、加强领导,精心组织我局成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各县(区)、园区城管执法(分)局为成员单位的臭氧污染防治工作领导小组,制定了详细的专项整治工作方案,做到人员到位、保障到位、责任落实到位,确保工作有力推进。

  二、针对重点,加强治理 针对露天烧烤、烟尘污染,工地(道路)扬尘污染,街(路)面油漆喷装作业致空气污染等行为进行了重点治理。具体情况如下。

  (一)治理露天烧烤。加强露天烧烤管控,重点治理背街小巷露天烧烤行为,加大巡查力度,禁止在待建及在建工地等区域开展露天烧烤行为。对问题集中区域实行专项治理,做到发现一起取缔一起。7月以来,老城区已无室外经营露天烧烤的商家。

  (二)治理餐饮业油烟污染。重点推进市、县(区)城区建成区范围内大中型餐饮企业和单位食堂安装高效油烟净化装置;加强执法检查,推动油烟净化设施有效运行达到90%以上。

  (三)治理城市道路、堆场扬尘污染。坚决查处带泥上路、抛洒滴漏行为。督促在建工地采取绿化、硬化方式改善工地内场环境,做到“六必须”、“六不准”。全面实行散装建材和建筑渣土密闭运输,重点治理建渣(材)运输车辆泄漏遗撒污染道路现象。

  (四)治理向大气排放有害气体和烟尘污染。加强市、县(区)城区建成区露天焚烧管控工作,严禁随意焚烧垃圾和秸杆等行为。严禁街(路)面油漆喷装的不规范作业带来的空气污染。 下一步,市城管局将持续督导各责任单位加大防控治理和考核力度,确保城市空气质量不断改善。

 遂宁市城市管理行政执法局

2017年9月13日

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038