返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
大英县农业农村局多措并举圆满全面完成禁渔工作
 
时间:2019年06月25日    来源:查看原文        打印本页    关闭窗口
 

             加强宣传培训召开全县渔业安全暨禁渔工作会议对各项工作进行安排部署,宣传法律法规,进一步统一思想。启动了退捕转产工作,目前蓬莱镇捕捞渔民已经大部分转产从事水产品销售。禁渔期间共出动宣传检查35车次100余人次,电视台采访宣传播放3,信息报道4次。在渔民聚集点张贴禁渔通告55份,张贴禁渔横幅40副,发放天然水域禁止游钓告知书200余份散发宣传资料500余份。渔民签订了承诺书65份。

二是强化联合执法结合“扫黑除恶”和“打击破坏野生动物资源犯罪”专项行动,县农业农村与县水利局、交通运输局、工商质监局、公安、辖区派出所建立了联合执法机制,分别对全县天然水域、水产品市场、涉渔餐馆、渔港码头、挖砂采石、涉水建设项目开展了执法检查,对全县相关单位和辖区政府发函发文3次,目前行政案件处理3起,刑事立案3起,4--6月没有一例关于非法捕捞的12345政府热线案件,创禁渔工作热线投诉历史。

    三建立禁渔长效机制严格贯彻落实河长制,将非法捕捞纳入了全县13条河流的“一河一策”内容,按照问题清单,责任清单,措施清单,任务清单做好禁渔工作。结合“河长 警长”制度,充分发挥基层力量,形成了禁渔管理长效机制,维护天然水域渔业生态平衡。

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038