返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
全市农村集体产权制度改革暨承包地“三权分置”工作推进会召开
 
时间:2019年05月10日    来源:遂宁新闻网        打印本页    关闭窗口
 

全市农村集体产权制度改革暨承包地“三权分置”工作推进会召开

扎实工作 确保圆满完成各项任务

遂宁新闻网讯(全媒体记者 侯跃)9日,全市农村集体产权制度改革暨承包地“三权分置”工作推进会在射洪县召开,主要任务是进一步统一思想认识,强化行动自觉,把农村集体产权制度改革和承包地“三权分置”工作不断推向深入,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,努力开创农村集体经济发展新局面。会议宣读了市委书记邵革军对推进农村集体产权制度改革的批示。

邵革军在批示中强调,全市各级党委、政府要切实提高政治站位,强化使命担当,加强组织领导,层层压紧压实责任;要坚持问题导向,聚焦重点任务,全面建立集体经济(股份)合作社,探索多元化集体经济发展路径;要紧扣时间进度,强化督查考核,保证工作质量,务必确保今年圆满完成中央赋予遂宁市的政治任务。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识推进改革的重要性紧迫性。明确改革目标、改革路径,采取有效举措,解决好具体问题,制定明确的时间表、路线图,统筹好进度安排,确保整市推进农村集体产权制度改革顺利推进,如期完成。进一步提高认识,强化保障,细化举措,积极探索“三权分置”的有效实现形式,为实施乡村振兴战略、决战决胜全面小康提供有力支撑。制订村集体经济发展规划,充分利用各项扶持政策、多种路径发展壮大新型农村集体经济。加强组织领导,落实责任,细化任务,统筹推进,实施重点突破,确保取得实效。

市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席并讲话。副市长雷云主持会议。

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038