返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
施瑞昶带队调研船山乡村振兴,看成绩提建议
 
时间:2018年08月31日    来源:查看原文        打印本页    关闭窗口
 

8月29日,市人大常委会副主任施瑞昶带领市人大常委会调研组成员到我区,就加强现代农业产业体系建设、推进乡村振兴战略实施情况进行走访调研。区人大常委会副主任张甲武,副区长郑良陪同调研。

 

调研组一行首先来到河沙镇凤凰咀村,就市级乡村振兴试点村推进情况进行实地调研。据悉,河沙镇凤凰咀村位于永河现代农业园核心区,占地3.2平方公里,户籍人口1309人,共有耕地1344亩。目前,村社道路通畅,土地流转率达95%,以花卉、葡萄种植为主导产业,现有新型农业经营主体4个。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了船山区加强现代农业产业体系建设、实施乡村振兴战略工作情况汇报。据了解,自党的十九大明确提出实施乡村振兴战略以来,船山区立足都市农业发展方向,全面启动实施乡村振兴战略,以脱贫攻坚和申创国家级现代农业产业园为抓手,着重培育壮大农村集体经济、新型农业经营主体、船山农业品牌,加强现代农业产业体系建设,大力推进农业农村改革,进一步促进城乡一体、三产融合发展。今年上半年,全区粮食总产量达11.2万吨,预计实现农业总产值14.57亿元,农村居民人均可支配收入预计达6642元、增速9.1%,荣获省农产品质量安全监管示范县,创建国家畜牧业绿色发展示范县成功通过省级验收。

 

调研组指出,船山区现代农业产业体系建设定位于都市农业,乡村振兴战略思路清晰,目标明确。同时,希望船山区在乡村振兴规划过程中要多规合一,注重品质提升;要结合船山实际,选准主导产业,一以贯之做全产业链条,促进产业融合发展,真正实现互利共赢。

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038