返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
1-7月遂宁市生态环境质量持续改善
 
时间:2018年09月03日    来源:遂宁新闻网        打印本页    关闭窗口
 

  

  8月24日,记者从市环保局2018年度第二次新闻通报会上了解到,今年1-7月,我市蓝天、碧水、净土“三大战役”成效明显,全市水环境质量稳中向好,空气质量持续改善,市城区空气质量优于全省平均水平,在成都平原地区中排名靠前,生态环境质量持续改善。

今年上半年,全市以改善生态环境质量为目标,重点抓好污染防治攻坚战、中省环保督察和污染源普查等工作。按照省市生态环境保护大会的统一部署,将“三大战役”提升到打好污染防治“八大战役”,采用联动发力、整体作战的方式,打好黑臭水体治理、环保基础设施建设、长江保护修复、农业农村污染治理、“散乱污”企业整治5大攻坚战,推动全市环境质量持续改善。

下一步,我市将全力打好污染防治攻坚战“八大战役”,确保大气环境质量达到“优良天数不少于301天,PM10不大于62.7微克/立方米,PM2.5不大于36.5微克/立方米”,全市纳入考核的地表水监测断面达到Ⅲ类标准的为75%,县级以上饮用水源达标率达100%,乡镇饮用水源达标率达75%以上。 (陈醒)

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038