返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
遂德高速公路有限公司揭牌成立
 
时间:2019年06月03日    来源:遂宁新闻网        打印本页    关闭窗口
 

对百姓而言,高速公路直接缩短了城市与城市之间的距离和往来时间,给大家生活、生产带来极大的方便,还能带动沿线发展。遂德高速是开启遂宁高速公路新征程的高速公路项目。它拉开了遂宁市“一环九射”高速公路路网建设帷幕。
 

18.png

  遂德高速公路项目的开建,对全市而言,遂宁市高速公路建设迈入了发展的快车道,对遂宁市境内县区而言,射洪将添西进成都新通道,对于沿线城市而言,它的建设必将密切遂宁、绵阳、德阳三市间横向联系,辐射带动沿线三市四县约2900平方公里200万人口,开发现代农业基地、打造生态旅游产业、农产品运销、帮助老百姓脱贫致富、增强区域竞争力具有重大而深远的意义。

这一项目又有了新进展!5月30日,遂德高速公路公司在遂宁经开区举行揭牌仪式。

19.png

  5月30日9点58分 ,四川遂德高速公路有限公司在我市经开区举行揭牌仪式。遂德高速公路有限公司正式揭牌启用翻开了路桥公司创业征程路上值得铭记的崭新一页。
  德阳中江至遂宁高速公路是四川省高速公路网规划的重要联络线之一。项目全长83.53公里,主要途径遂宁市、绵阳市、德阳市(遂宁段26.5公里,射洪段24.1公里,大英段2.4公里。遂宁境内经行大英县回马镇,射洪县沱牌镇、万林乡、陈古镇)。
  路线起于德阳市中江县玉兴镇,采用枢纽互通式立交与成都经济区环线高速公路德阳至简阳段(德简K137+250)衔接,止于遂宁市大英县回马镇,接已建成的遂宁至回马高速公路。在拟建高速和遂回高速之间的空间处设置回马落地互通(回马互通式立交)。设计速度100公里/小时,双向四车道,路基宽26米。项目估算总投资89.85亿元(其中遂宁段投资估算28.5亿元)。

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038