返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
大英县多措施加强防洪防汛和地质灾害防治工作
 
时间:2018年05月29日    来源:大英县政府督查室        打印本页    关闭窗口
 

 

    一是加强组织领导。将防洪防汛和地质灾害防治纳入重要工作议程,成立防汛抗旱和地质灾害指挥部,并以镇乡为单位,成立防汛防灾指挥小组,明确各镇村防汛防灾工作联络员,层层落实,组织到位。
    二是明确责任。将防汛防灾作纳入年度目标考核,各镇乡要建立健全防治体系,逐点落实防灾责任人和监测责任人,细化防治职责,实现防治工作全覆盖。
    三是加强宣传引导。通过播放防灾减灾节目、广播宣传、张贴标语、网络信息宣传、到村发放防灾减灾、自救互救知识手册等方式,使防汛抗旱和地质灾害防治知识深入到村、到户、到人,切实营造良好的群防群测氛围,提高群众防灾救灾的能力。
    四是巡查排查到位。全县所有地灾点落实行业部门和所属乡镇两个个监测员,定期或不定期对地质灾害易发区、重要地质灾害隐患点、重要基础设施进行拉网式排查。坚持每周巡查和及时报告制度,对重点隐患点实行每日监测。
    五是监测预警到位。制定和完善防汛抗旱和地质灾害防治方案和应急预案,对重要地质灾害隐患点做到一点一案、一户一档。落实警示牌、防灾预案、监测人、监测记录、撤离路线等八方面内容,确保已知灾害点都在可防可控状态。

    六是落实应急值守。各级各部门坚持24小时值班和领导带班制度,确保通讯畅通,信息传递准确及时。确保一旦出现险情和灾情,及时传送信息,组织人员在第一时间赶到现场,做好抢险救灾工作,将灾害损失降到最低。

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038