返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
简化慢性病认定申报程序 方便参保群众办事
 
时间:2019年05月31日    来源:遂宁新闻网        打印本页    关闭窗口
 

记者近日从相关部门获悉,我市将简化慢性病认定申报程序,以方便参保群众办事。

当前,我市对建档立卡贫困人口的慢病门诊维持治疗纳入基本医保报销的病种共28类,工作中还存在申报材料要求较高、申报程序较多、对政策理解有偏差等问题。为解决这些问题,我市将开展贫困人口慢性病患者“再排查”工作、简化慢性病认定申报程序、逐户落实慢性病门诊维持诊疗报销费用。

如何简化慢性病认定申报程序?一是降低申报材料的要求。取消对住院资料半年前的规定,符合慢性病病种的,贫困人员出院后即可申报;二是对接卫健部门。对28类慢性门诊维持治疗病种进行筛选,对乡镇中心卫生院可确诊的病种,住院资料放宽至乡镇中心卫生院;三是改变申报方式。结合慢性病摸排情况,改变以前由贫困人员个人申报的方式,由村组组织,乡镇统一申报,县区医保经办机构组织专家认定,实现符合慢性病门诊维持治疗的贫困人员全覆盖。前4月,各级医保经办机构为符合慢性病的211名建档立卡贫困人员,报销门诊维持治疗费用15万元。


 

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038