返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
遂宁:关注老龄健康让老年人享受更好服务
 
时间:2019年06月13日    来源:遂宁新闻网        打印本页    关闭窗口
 

45.jpg

遂宁市启动2019年老年健康宣传周活动  

关注老龄健康让老年人享受更好服务  

  6月11日上午,2019年全市老年健康宣传周活动在市城区裕丰园广场正式启动。市卫健委副主任李友军在启动仪式上致辞,市卫健委调研员蒋玲主持仪式,船山区卫健局和园区社事局相关负责人、市中心医院、市中医院、市第一人民医院和第三人民医院的医务志愿者,以及市城区老年群众近500人参加活动。 

  今年6月10日至16日,是全国第一个老年健康宣传周。全市老年健康宣传周活动以“懂健康知识,做健康老人”为主题,贯彻落实全国卫生与健康大会精神,推动社会健康老龄化。截至2018年底,我市60岁以上老年人口达78.77万,已超过全国和全省平均水平。 

  “敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱老年人是全社会的共同责任,全力推进老年健康服务体系建设是实施健康老龄化的重要举措。”李友军介绍,市卫健委将立足老年健康服务需求,将老龄健康工作纳入全市健康服务业总盘子同规划、同部署、同落实,着力医养结合和老年病防治等工作,大力推进了我市老年健康服务体系建设,让老年人享受到更好的健康服务。 

  活动现场,工作人员免费为市民义诊、发送老年健康知识手册、开展专题讲座。老年健康宣传周期间,我市将围绕“懂健康知识,做健康老人”主题,开展形式多样的宣传教育、健康讲座、义诊和上门服务等活动。重点加强关于老年健康服务相关政策措施、老年健康知识、老年宜居环境建设等宣传,把基本公共卫生服务项目与老年人健康管理等相结合,调动全社会参与老年健康服务的积极性,营造有利于老年人健康生活的社会环境,促进老年人形成健康的行为和生活方式,提高老年人健康素养和健康水平。


 

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038