返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
安居区民政局“四项清查”工作成效明显
 
时间:2018年11月07日    来源:查看原文        打印本页    关闭窗口
 

  

安居区从9月起,在全县民政系统集中开展了以清资金、清对象、清项目、清政策为内容的“四项清理”工作,以此为抓手,发现问题、完成整改、补齐短板、健全制度,取得了明显成效。

1)政策逐步健全。在社会救助、社会福利、社会事务、优抚安置、财务管理等方面,先后出台了20余个相关规定,涉及城乡低保、医疗救助、困难群众救助、专项资金管理等事项,为民政事业发展提供了制度保障。

2)对象保障准确。全区累计保障各类民政对象42万余人(次),其中优抚类8346人、退役安置469人、救助管理4.4万人(人次)、社会事务861人、社会福利18.3万人次。民政对象识别精准度较高。

3)资金管理规范。区政府优先保障民政民生资金,2017年,中央和省级财政安排安居区各类民政资金14971万元,本级安排6965万元。严格执行财务会计制度,做到了核算准确,坚持执行“三重一大”“三不直管”制度,做到资金使用管理决策民主、管理规范。

4)项目推进有序。完成了拦江镇会元社区、黄林社区、陷马堰社区公共服务设施建设及设备购置,建成城市社区服务综合信息平台,持续推进安居区第二福利院和常理镇敬老院建设,完成了新增公民办养老床位460张,完成了公办养老机构维修改造240张,完成新建城乡社区日间照料中心30个。

(安居区民政局)

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038