返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
安居区搭建养老“三大平台”推进服务立体化
 
时间:2018年11月07日    来源:查看原文        打印本页    关闭窗口
 

 

1)搭建“线上 ”平台。引进成都智慧数联公司建立了具有老人基本信息、健康档案、需求评估、数据统计等功能的养老服务“幸福云平台”,运用手机APP上传“服务前”“服务中”的工作情况以及“服务后”服务对象的评价情况,对社会组织开展的为老服务实现了点对点全程监管。

2)搭建“线下 ”平台。开展养老机构、日间照料中心等基础建设,通过养老专干、社会组织、基层老年协会开展个性化为老服务活动,着力打造城市老人15分钟服务圈”、农村老人“30分钟服务圈”。

3)搭建“医养 ”平台。整合医疗服务和养老服务资源,投入60余万元在聚贤镇中心卫生院设立养老床位,并将首批3个乡镇失能特困人员转入民办医养融合医疗机构接受专业护理照料,录入健康档案88628份、开展免费体检48813人次、提供家庭医生签约服务74027份。

(安居区民政局)

 

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038