返回专题首页  返回遂宁市政府网站首页  四川省民生工程和民生大事
蓬溪县:全县就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会召开
 
时间:2019年05月29日    来源:遂宁新闻网        打印本页    关闭窗口
 

全县就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会召开

培养蓬溪产业发展技能人才和优秀人力资源

5月24日,全县就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会召开,传达全国会议精神,总结去年工作成绩,安排今年重点工作。县委常委、常务副县长彭普诚参加会议,县委办、县人社局等部门及各乡镇相关负责人参加会议。

  会议总结了2018年工作。据了解,2018年来我县通过创立返乡创业联合会、开展创业扶持、做实就业精准扶贫等工作,推动全县就业创业工作取得良好成效。

  彭普诚强调,要坚持“就业是最大的民生”工作思路,进一步发挥和彰显就业服务部门的职能作用,要坚持就业和创业两手抓、两手都要硬,就业要稳住,创业要出彩,全面落实新一轮就业创业扶持政策;切实做到精准登记、精准服务、精准管理,确保全县就业局势总体稳定,努力实现更高质量和更充分就业。要全力以赴稳就业,促进高校毕业生、农民工、就业困难人员及其他群体;要坚决打赢就业扶贫攻坚战,夯实就业扶贫基础、抓实就业促进脱贫、做实技能培训脱贫、落实创业促进脱贫;要大力促进创业带就业,强化创业服务、做实创业平台、营造创业氛围;要突出抓好就业创业培训、有针对性地分类组织实施,培养适合我县产业发展的技能人才和优秀人力资源。


 

    附件:
无标题文档
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 主编信箱
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)蜀ICP备05028878号
如果您对我们的工作有什么好的建议或投诉请联系 遂宁市目标绩效督查室 联系电话:0825-2310038