中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>国省要闻
【省政府】竖版变横版 我省启用新版营业执照
时间:2019年03月13日    来源:四川日报 打印本页    关闭窗口

竖版改为横版、扫描二维码就能查询企业信息、企业信用信息全国精准联接……日前,记者从省政务服务中心工商登记窗口获悉,从本月起,四川正式启用新版营业执照以及新版《企业登记申请文书规范》和《企业登记提交材料规范》。和过去相比,新版营业执照由竖版调整为横版,正本、副本照面信息作相应调整,《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》中的监制单位名称等一并进行调整。

据了解,新版营业执照主要有5大变化。首先版式调整为横版,有正本和副本。其次,增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息。同时,保持8种格式不变,保证法定记载事项清晰明确。此外,规范民族文字使用,经市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字。最后,新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。据省工商登记窗口相关负责人介绍,在采用新版的同时,也对现行《企业登记申请文书规范》《企业登记提交材料规范》进行了修订。文书表格更加精简,填报事项减少,原表格中的部分“填写项”修改为标准化表述的“勾选项”,对没有法律法规依据或国务院已经明确取消的登记事项涉及的文书、材料规范不再保留。申请人可以进入“四川政务服务网”下载使用,或到各级登记窗口领取使用。特别提醒的是,领取新版纸质营业执照的市场主体,登记系统同步生成新版电子营业执照,供市场主体下载使用。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,不强制要求换发新版营业执照。(记者 刘文藻)

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041