中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>国省要闻
【国务院】李克强开年考察三大银行,说了什么?
时间:2019年01月07日    来源:中国政府网 打印本页    关闭窗口

【李克强考察中国银行:要借鉴国际上普惠金融先进经验】李克强总理1月4日考察中国银行,来到普惠金融业务窗口向客户和工作人员仔细询问小微企业贷款规模、成本和便利情况。总理说,中国银行是面向全球的国际化银行,是一块金字招牌,要更多更好借鉴国际上普惠金融的先进经验。你们和国外客户打交道多,普惠金融用英语说就是“inclusive finance”,体现的是包容,不能搞成“exclusive”(排他的)。要通过发展壮大普惠金融,更大力度支持民营企业和小微企业,进一步激发市场活力、扩大就业,实现包容性发展。

【李克强对工商银行说:做好小微业务,大银行就大有未来】李克强总理1月4日考察工商银行,时隔3年多再次来到该行普惠金融事业部。银行负责人介绍,2018年工行小微贷款增速是全行贷款增速的2倍,年末小微贷款利率比年初显著降低。看到大厅里展示的“不做小微就没有未来”,总理赞许道,广大小微企业是银行立于不败之地的根基,做好小微业务,大银行就大有未来。

【这款APP能降低小微企业贷款成本 李克强:评估可行后要向全国复制推广】李克强总理1月4日考察建设银行,在普惠金融事业部了解到该行推出“惠懂你”APP,基于交易结算、纳税记录等大数据评估企业信用,实现全程在线为小微企业提供信贷服务,无需再付担保、评估、“过桥”周转等附加费用,可以显著降低小微企业贷款成本。总理说,你们通过大数据等技术手段,探索破解小微企业融资难融资贵,有关部门要请第三方进行评估,切实可行要向全国复制推广。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041