中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>国省要闻
尹力主持召开省政府第132次常务会议 研究部署民族教育发展和“高清四川智慧广电”建设等方面的工作
时间:2016年11月01日    来源:四川省人民政府网 打印本页    关闭窗口

  10月31日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第132次常务会议,研究部署民族教育发展和“高清四川智慧广电”建设等方面的工作。

  会议原则通过《关于加快发展民族教育的实施意见》,提出到2020年民族地区教育事业发展主要指标基本达到全省平均水平,逐步实现公共教育服务均等化的发展目标。《意见》就民族地区在2020年基本普及学前教育,基本实现县域内义务教育均衡发展,基本普及高中教育,全面提升高等教育、继续教育和特殊教育水平等方面提出具体要求;从落实好专项人才培养计划,改革考试招生制度,提升内地民族班教育及服务水平,加强普通高校、职业院校毕业生就业创业指导四个方面,提出优化少数民族人才培养机制的措施及路径。《意见》还就我省民族地区教育的特殊性问题和薄弱环节,提出一系列针对性措施。

  会议原则通过《四川省建设“高清四川智慧广电”专项改革方案》,明确构建“四川媒体云”、提升高清内容供给能力、建设下一代广播电视网络、推进视听终端智能化、实施数字化公共服务、加快媒体融合发展、推动产业转型升级、加强安全保障能力建设等8项重点任务和新闻出版广播影视公共服务云、新媒体传播平台、全媒体集群新媒体产品矩阵、中国西部文化产业园等31个重点项目。

  会议还研究了其它事项。

  本次常务会议开始前,大家听取了住房城乡建设厅厅长何健讲解统筹城市规划建设管理有关内容。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。