中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>公示公告
关于印发《遂宁市机关事务管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知
时间:2019年05月15日    来源:市机关事务管理局 打印本页    关闭窗口

遂宁市机关事务管理局

职能配置、内设机构和人员编制规定

   

第一条  根据省委办公厅、省政府办公厅印发的<遂宁市机构改革方案》(川委厅[2018]80号)和市委办公室、市政府办公室印发的《关于(遂宁市机构改革方案)的实施意见》(遂委办发[2019]2号),制定本规定。

    第二条  遂宁市机关事务管理局(简称“市机关事务管理局”)是遂宁市人民政府工作部门,为正处级。

    第三条  市机关事务管理局贯彻落实党中央有关机关事务工作的方针政策和省委、市委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对机关事务工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)拟订全市机关事务管理工作的规划、政策措施和制度办法并组织实施。负责市直行政事业单位机关事务的管理、保障、服务工作。指导全市机关事务管理工作。

    (二)负责市直机关为保障机关运行用于购买货物和服务的各项经费的统计、分析、评价等管理工作。

    (三)负责市直行政事业单位国有资产、办公用房管理工作,拟订相关管理制度并组织实施。负责市直行政事业单位国有资产产权界定、清查登记、资产处置等管理工作。负责市直行政事业单位办公用房的权属、配置、使用、维修和处置利用等管理工作。指导全市办公用房管理工作。

    (四)负责全市公务用车管理工作,拟订相关配备使用管理制度并组织实施。负责市直行政事业单位公务用车编制管理,以及全市公务用车配备、运行、更新、处置审批的管理工作。

    (五)负责全市公共机构节能管理工作,推进、指导、协调全市公共机构节能工作。

    (六)负责环岛商务中心、市民中心集中办公区及市本级周转房的服务管理和安全保卫等工作。

    (七)指导市直行政事业单位后勤服务管理。拟订全市机关后勤服务管理制度,确定机关后勤服务项目和标准,合理配置和节约使用后勤服务资源。

    (八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。

    (九)完成市委和市政府交办的其他任务。

    (十)有关职责分工。

    1.关于市级行政事业单位国有资产管理职责分工。市财政局负责制定全市行政事业单位国有资产管理规章制度,并负责组织实施和监督检查。市机关事务管理局负责市级行政事业单位的国有资产管理,承担产权界定、清查登记、资产处置工作,制定市级行政事业单位国有资产管理具体制度和办法并组织实施,接受市财政局的指导和监督检查。市级行政事业单位按规定负责所属事业单位及派出机构的国有资产管理。

    2.关于公务用车管理的职责分工。市财政局负责执法执勤用车和特种专业用车管理,市机关事务管理局负责其他公务用车管理。

    第四条  市机关事务管理局设下列内设机构:

    (一)办公室。负责局机关综合协调服务工作,制定机关管理制度。负责文电、会务、机要、档案等机关日常事务工作。负责机构编制、干部人事、财务管理、绩效管理、政务公开、后勤保障等工作。负责信息、保密、党建、纪检、依法行政等工作。负责市直机关保障机关运行用于购买货物和服务的各项经费的统计、分析、评价等管理工作。

    (二)资产管理科。负责市直行政事业单位国有资产管理工作,拟订管理制度并组织实施,承担产权界定、清查登记、资产处置等管理工作。拟订市直行政事业单位办公用房管理制度并组织实施。编制市直行政事业单位办公用房配置保障规划。承担市直行政事业单位办公用房的权属登记、配置使用、维修审核和处置利用等管理工作。指导全市办公用房管理工作。

    (三)公共机构节能管理科(公务用车管理科)。负责全市公共机构节能和职责范围内的公务用车管理工作。负责制定节能规划,组织开展能源统计和能耗审计工作,监督考核全市公共机构节约能源工作。负责拟订全市公务用车管理制度,指导全市公务用车管理工作。负责市直行政事业单位公务用车编制管理。负责全市公务用车配备、运行、更新、使用及公务租车等管理工作。

    (四)后勤服务管理科(保卫科)。指导市直行政事业单位后勤服务管理,拟订全市机关后勤服务管理制度并组织实施,确定机关后勤服务项目和标准,合理配置和节约使用后勤服务资源。负责环岛商务中心、市民中心集中办公区及市本级周转房服务管理和安全保卫等工作。

    第五条  市机关事务管理局机关行政编制12名。其中,局长1名,副局长2名;正科级领导职数4名,副科级领导职数1名。

    保留机关工勤人员控制数1名。

    第六条  市机关事务管理局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

    第七条  本规定由中共遂宁市委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共遂宁市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条    本规定自201 932 5日起施行。

 

 

  办公地址:遂宁市河东新区东升路7号环岛商务中心5122

  联系电话:0825-2988500

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041