中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>公示公告
遂宁市测绘地理信息局关于2018年全市测绘地理信息质量监督抽查情况的通报
时间:2019年01月21日    来源:市住建局 打印本页    关闭窗口
  各县(区)测绘地理信息主管部门、测绘资质单位:

  为加强测绘地理信息质量统一监管,提高测绘成果整体质量水平,根据《中华人民共和国测绘法》及《四川省测绘地理信息质量监督抽查实施细则》要求,结合我市测绘地理信息质量工作实际,我局于2018年12月5日—7日委托省测绘产品质量监督检验站对我市测绘地理信息质量进行了抽查。现将监督抽查情况通报如下:

  一、基本情况

  全市测绘地理信息成果质量监督抽查共抽查测绘项目6个、质量管理体系5家,涉及测绘资质单位7家(遂宁市辖区内测绘资质单位6家以及在遂从事测绘地理信息业务的市外测绘资质单位1家)。抽查结果为两项合格2家、不合格1家;单项成果质量不合格2家、质量管理体系不合格2家。

  二、存在的主要问题

  (一)部分单位质量把关不严,质量意识薄弱,对技术标准、规范理解不到位,没有严格按照标准、规范要求进行生产。

  (二)部分项目无合同评审记录、工序质量控制记录、检查记录、成果交付记录、仪器台账、人员培训记录,无检查报告等。

  (三)部分项目中技术设计引用过期规范,观测技术要求不符合标准规定,没有进行有效设计,无法指导生产作业。

  (四)贯彻落实“两级检查一级验收制度”不力,检查记录与报告流于形式,检查内容未按国家标准执行,对潜在的质量问题未及时发现并改正。

  (五)地形图成果中存在错绘、地理要素表示不规范高程注记点密度不够、数据归层错误不符合规范要求等质量问题。

  (六)部分房产测绘项目的原始数据采集不完整。有的仅有部分房层或部分户型的测量数据;测量草图上多数无二次读数;原始观测数据不全,无底层外围、无墙体厚度实测数据;无平差数据表;测量草图上未注明仪器型号及编号、测量日期、测量人员等问题。

  三、抽查结果处理

  根据《关于开展2018年全市测绘地理信息质量监督抽查的通知》(遂测〔2018〕5号)文件要求,此次抽查结果作为测绘生产单位业绩、信用评定、质量认定、资质升级的重要依据。现责令技术质量管理体系和成果质量被评为“不合格”的单位限期整改,整改截止时间为2019年1月25日前。整改完成后,由整改单位提交复查申请,我局将会同省测绘产品质量监督检验站进行复查,复查不合格的将停业整顿。

  特此通报。

  
  遂宁市测绘地理信息局

  2019年1月7日
    附件:
2018年遂宁市测绘地理信息质量监督检查结果汇总表
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041