中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市国资委召开党建暨党风廉政建设和反腐败工作会
时间:2019年03月28日    来源:市国资委 打印本页    关闭窗口

327日,市国资委召开2019年党建暨党风廉政建设和反腐败工作会。市国资委领导班子成员、隶属国有企业党组织主要负责人及党群办主任参加会议。

市国资委党委书记谢耀国总结了国资系统2018年党建和党风廉政建设工作,安排部署了2019党建暨党风廉政建设和反腐败工作。谢耀国强调,要把加强党的政治建设作为国企基层党建工作的首要任务;要把贯彻落实“两个一以贯之”作为国企党建工作的基本遵循;要把引领改革发展作为国企党建工作的根本目的;要把抓好干部队伍建设作为国企党建工作的重要抓手;要把提升质量作为国企党建工作的主攻方向;要把压实党建工作责任作为国企基层党建工作的有力保障。市国资委党委书记谢耀国分别与各隶属国有企业党组织负责人签订了《2019年度党建工作责任书》、《2019年度党风廉政建设责任书》和《2019年度意识形态工作责任书》,并进行了履行从严管党治党责任集体约谈。

市国资委主任李效白传达学习市委书记邵革军在市委读书班暨警示教育专题班上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出要求,一是提高政治站位,扛起全面从严治党主体责任。二是把纪律挺在前面,着力构建管党治党长效机制。三是认真组织学习,深刻领会会议精神实质。四是坚持从严治党,坚决惩治腐败,全面推进企业廉洁文化建设,全面构建和谐企业。

市纪委监委驻市国资委纪检监察组组长张宽肯定了国资系统2018年党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,指出了存在问题,并就做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求,一是强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义。二是找准抓手载体,做细做实日常监督。三是坚持严查快处,始终保持反腐败高压态势。四是大力整治“四风”,切实防止反弹回潮。五是着力构建监督网络,强化纪检队伍建设。六是为担当者担当,旗帜鲜明激励干事创业。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041