中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市公安局治安支队开展市级内保单位节前安全大检查
时间:2019年02月03日    来源:遂宁市公安局 打印本页    关闭窗口

  

为扎实推进市级内保单位春节期间的安全保卫工作,确保市级内保单位春节期间安全稳定,125日至22日,市公安局治安支队派出检查组,对市级党政机关、金融机构、水电气油、酒店、博物馆等34个市级内保单位开展了2019年春节节前安全大检查,检查紧紧围绕组织建设、制度建设、“三防”建设和基础设施运行情况、安全隐患排查整改情况、矛盾纠纷排查化解情况、节日期间值班备勤安排部署等相关内容,以查阅资料、实地查看、现场询问等形式,全面进行了详细检查。现场指出部分单位安保力量不足,防护器材设置不合理,安全隐患排查整改不到位,“三防”建设需完善加强等问题30余处,要求相关单位其限期整改存在的问题,确保单位内部治安大局平稳。

检查组要求:一是要筑牢安全防范意识。要站在全面促进社会治安大局平稳的高度,筑牢安全防范意识,以切实有效的措施,确保单位安全稳定。节前,各单位要开展一次安全管理教育、开展一次隐患排查整改活动,增强全体员工的安全防范意识,促进单位内部安全稳定。二是要开展安全隐患的排查整改。要结合单位安全管理的实际,从薄弱环节入手,全面排查重点部位的安全隐患,落实整改措施,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要采取临时性防范措施保证安全,确保节日期间不出任何问题。三是要强化重点要害部位的巡防值守。要合理调配值守力量,加强节日期间重点部位的巡防值守,值班领导要适时开展督导检查,防止脱岗和在岗位不履职等现象发生。四是要加强值班备勤工作。要安排查好节日期间的值班备勤工作,做好突发事件应急处置准备,熟悉处置流程,值班人员、车辆要保持在职在位,确保遇突发事件能及时高效处置。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041