中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市教育局组织开展校外培训机构规范办学专项暗访督导
时间:2019年01月10日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

1月5-6日,市教育局副局长祝宗山带领政策法规科相关人员对全市校外培训机构规范办学行为进行了暗访督导,对前期的整改情况进行了核查。
通过暗访督导发现,全市教育、工商、民政、消防等部门联合开展半年多的校外培训机构专项整治以来取得了阶段性成效。大多数校外培训机构办学条件基本达标,办学行为规范,公示信息完整,教学内容与教学进度和全日制普通中小学基本一致,没有聘请中小学在职教师、违规收费、培训与升学挂钩等违规行为。但仍有少数校外培训机构办学存在问题,违规现象有所反弹,如办学公示信息不完整、不规范,招生简章(广告)存在夸大宣传、模糊宣传和违规宣传情况,违规开展办学合作,一次性收取超过三个月的培训费用等。针对上述问题,暗访组要求,校外培训机构要严格落实国家、省、市关于开展校外培训机构整改工作各项要求,切实规范办学行为,为学生营造一个轻松愉悦的学习成长环境。同时,将责成县区教育行政部门牵头做好辖区内校外培训机构整改情况督查工作,对有令不行、有禁不止的校外培训机构将依法作出严肃处理,进一步促进校外培训机构规范健康发展。
温馨提示:时值寒假来临,请各位学生及其家长在选读培训机构时,认真鉴别合法合规的培训机构。凡持有民办学校办学许可证和工商执照或民办非企业单位登记证的培训机构才具有合法办学资质。另外,还建议对校外培训机构的校园环境、管理水平、师资力量、设施设备、教育教学等做认真考察后作出理性选择,自觉抵制无证无照校外培训机构和其他违规办学行为,切实保护好自己的合法权益。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041