中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
遂宁市科技特派员开展秋季攻坚扶贫大活动
时间:2018年10月18日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

为完成2018年科技扶贫任务,打好扶贫秋季攻坚战,市科知局组织6个科技特派员团队开展了秋季扶贫大活动。

   9月20日——10月18日,6个科技特派员团队共开展种养殖实用技术培训10期,培训人员1200余人次。开展现场技术咨询服务8次,赠送书籍、果树苗、鱼苗、鸡苗、猪仔、化肥、饲料等生产物资共计70000余元,开展以购代扶活动9次,购买红苕、南瓜、鸡、鸭、鹅、蛋、水果、花生等物资20000余元。

     市畜牧科技特派员团队对全市贫困村兽医防疫人员进行了培训,重点培训秋季畜禽疫病的防控防治工作,常见病的鉴别诊断,用药原则、治疗方法。还到贫困村为贫困户开展畜禽免费防疫,向贫困户赠送9000余元的书籍、送饲料、畜禽种苗10000余元。林业科技特派员团队开展核桃丰产栽培技术培训外,还利用场镇赶集,开展林业科技下乡宣传活动,进行现场咨询、解答疑难、还赠送书籍300册,其他资料1000余份。送物资10000余元,邀请省林科院李研究员到唐家乡开展现场培训和解决核桃生产中出现的具体问题。粮油团队开展小春作物节力省工暨高产技术培训,现场指导油菜等作物生产,送种子化肥、农药等物资10000余元。果蔬团队开展了蔬菜新品种与栽培技术和果树秋季修剪技术培训。中药材团队,水产团队都分别开展了中药材种植、水产健康养殖技术培训和现场技术指导,分别赠送了技术资料、鱼苗、物资10000余元。

秋季攻坚扶贫帮扶大活动,解决了帮扶贫困村贫困户缺技术及物资的问题,效果明显,深受贫困户欢迎。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041