中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市科知局扶贫日系列活动成效显著
时间:2018年10月17日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

2018年10月17日是第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为认真搞好扶贫日系列活动,早日实现脱贫攻坚,市科知局认真组织,深入扎实开展了科技扶贫系列活动。

一是积极开展捐赠活动。截止10月15日,市科知局分别向射洪县东岳乡桐梓沟村、磨溪镇喜华村等贫困村共捐赠物资折合人民币21784元。其中:组织职工捐款3800元,在桐梓沟村开展送科技下乡活动赠送书籍折合人民币1000元,赠送猪仔3头折合人民币1800元,科技特派员团队中果蔬团队为贫困户赠送农作物种子折合人民币5384元,林业团队赠送化肥等物资折合人民币9800元。二是主动搞好科技服务活动。组织实用技术培训5次,参与培训人员450余人;为贫困户开展技术服务20余次,服务贫困人员130人次;为贫困户解决发展生产中技术问题和销售困难的问题,3次到喜华村养猪户技术诊断猪病。三是深入开展政策宣传活动。9月到贫困村入户开展大走访、宣传政策、感恩教育3次,使贫困户感受党和政府的关怀。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041