中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
打石山村开展以购代扶活动
时间:2018年10月16日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

打石山村以全国扶贫日为契机,借助市科知局、安居区国税局等优势资源,积极开展以购代扶活动。第一书记积极组织货源、对接帮扶单位,邀请市科知局、安居区国税局对我村进行代购帮扶。

10月16日早上9点,在打石山村8社冯文书的院坝上,人头攒动,人声鼎沸,村民们早早就把土特产摆上“市场”。看多丰富啊,有土鸡、土鸭、土鸡蛋、土鸭蛋、鹅蛋、花生、红苕粉、麻油、南瓜、柚子等,任帮扶单位人员选购。购买者也不问价,你说多少就给多少,不到三十分钟,整个“市场”上的土特产被抢购一空。

据不完全统计,该次以购代扶活动为贫困户增加纯收入2383元,为改善农民生活、增加收入提供了支撑作用。

市科知局副调研员黄桂林、安居区国税局副局长蒋炎和相关人员近20人参加以购代扶活动。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041