中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市国资系统召开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会
时间:2018年10月12日    来源:市国资委 打印本页    关闭窗口

1012日上午,市国资委组织召开市国资系统“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会,学习传达市委召开的市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神,安排部署市国资系统“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动有关工作。遂发展集团、兴业公司、鑫虎保安公司主要负责同志和委机关全体干部职工参加会议。

市国资委主任蔡虹同志传达了市委关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会精神,指出“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,是全市推进干部作风建设的一项重大举措,也是当前的一项重大政治任务。在国资系统开展好“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,要坚持做到“五个不放松”:一要坚持领导带头不放松。委领导班子成员要带头开展作风整治行动,以更高的标准严格要求自己,带头抓好学习,带头征求意见,带头查找问题,带头开展批评和自我批评,带头弛而不息聚焦“四风”抓整改。二要坚持问题导向不放松。全体干部职工要坚持问题导向,注重实效,直面问题,解决问题;要坚持从实际出发,针对自身岗位,找准突出问题,制定具体措施,切实加以整改。三是密切联系群众不放松。解决作风突出问题,要坚持走群众路线,重视群众利益和疾苦,要多倾听基层群众和企业员工的呼声,并将活动开展情况,通过我委门户网站、政府信息公开平台向社会公开,接受群众和社会的监督。四要坚持建章立制不放松。开展作风整治行动关键是要加强制度建设,狠抓制度落实,形成作风建设长效机制,认真总结集中整治工作中的新经验,梳理提炼为切实可行的新制度规范。五要坚持工作统筹不放松。开展作风整治行动要坚持围绕中心、服务大局,把开展整治活动与加强国资监管、提高国资监管水平结合起来,与企业深化改革、加快高质量发展结合起来,与完成单位(企业)年度各项任务结合起来。要通过此次作风整治行动的开展,实现国资系统全体干部职工达到抓落实“马上办、务实干”的目标,推动国资事业持续发展。

为确保作风整治行动取得实效,蔡虹同志提出三点要求。一要落实工作责任。要加强组织领导,成立市国资系统“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动工作领导小组,领导小组组长对整个活动开展负总责,各分管领导对分管科室负好责,全体干部职工要各司其职、各尽其责,密切配合、形成合力,扎实推动作风整治行动开展。二要强化监督检查。要采取全面检查与重点抽查、日常监察与暗访督查、群众反映与组织督促整改相结合的方式,确保自查出来的问题真正整改到位,并严格问责。三要加强舆论宣传。要充分运用新闻媒体和简报、宣传栏、遂宁国资网等媒介,广泛宣传整治行动有关精神,营造活动开展浓厚氛围;要通过网络、报刊等各类媒体,加强国资系统的舆论宣传,增进社会各界对国资工作的理解和支持,努力营造国资国企改革发展的良好环境。

党委书记谢耀国同志主持会议并对贯彻落实本次会议精神提出要求,会议还传达学习了《中共遂宁市纪委、遂宁市监察委员会关于市环督办公文运转有关问题的通报》(遂纪通〔201816号)文件精神。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041