中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市旅发委开展国庆节前旅游安全大检查
时间:2018年10月08日    来源:市旅发委 打印本页    关闭窗口
  为切实做好2018年国庆假期旅游安全各项工作,9月27日,市旅发委联合市安监局、市质监局、市食药局、市工商局、市消防支队开展了以旅游行业消防安全、食品安全安全等安全隐患大排查、文明旅游常态长效化、扫黑除恶专项整治为重点的安全生产大检查活动。

  检查组分别对射洪县侏罗纪景区、万象农庄进行了全面检查。检查时发现,企业仍然存在用电线路未穿管、灭火器未安装喷管等消防安全管理不到位,冰箱内食品放置不符合食品安全管理要求,未安装安全警示标语等安全问题;同时,侏罗纪景区存在扫黑除恶举报箱放置不符合要求、给类资料不完善等问题。

  督查组组长向永德在检查结束时强调,要加强精细化管理,建立健全国庆安全专项应急预案,完善各类制度;要加大扫黑除恶宣传力度和线索摸排力度,建立完善的工作台账;要加强食品安全管理,严格按照食药部门的要求抓好每个细节、环节的落实;要加强值班值守,强化信息报送。坚持领导带班,24小时值班制,畅通信息渠道,及时上报节日期间发生的各类安全事故;要进一步加大检查排查力度,把问题消灭在萌芽状态,确保国庆期间不发生任何安全事故和涉黑涉恶问题。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041