中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
遂宁造”高新技术产品岀彩科博会 -获彭清华书记充分肯定
时间:2018年09月06日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

今(6)日上午,第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力在市委常委、副市长罗晖陪同下,巡视成都平原经济区遂宁展区。

9点30分许,彭清华、尹力一行走进成都平原经济区遂宁展区,一边认真观看展区展品和图片,一边详细听取罗晖对遂宁绿色产业发展情况的介绍。罗晖说,在坚持绿色发展方式下,遂宁推动新旧动能转换,加快构建以生态农业、绿色工业、现代服务业为特征的绿色产业体系。电子信息、新材料新能源、现代物流、文化旅游、智能制造等新兴产业以“无中生有”的方式崛起。截至2017年,遂宁电子信息产业形成集成电路、数字视听等28类100余个产品的产业集群,成为四川省电子信息产业配套基地;新材料产业的主导产品电池级碳酸锂产量居世界第一,天齐锂业成为全球最大的矿石提锂企业,射洪锂电产业园形成锂电新能源材料上下游30余家产业企业集群,产值占全省锂电产业30%,占全国7%;石油和天然气开采业发展迅猛,成为2014年以来遂宁工业发展的主要引擎。 

在遂宁展区,以三农大数据平台、电子芯片、储能电池、石墨烯、智慧照明灯等为代表的一大批“遂宁造”高科技产品依次排列,这些自主创新研制的具有国内领先水平的高端产品让遂宁展区科技感十足。据悉,本届科博会我市组织了江淮汽车、天齐锂业、之江高新等27家高新技术企业携160余件产品参展,产品涵盖电子信息、锂电及新材料、机械与装备制造、油气盐化工、食品饮料等领域。其中三分之二的展品都是遂宁研发的科技新品,属首次亮相。当得知遂宁最新引进的飞帆泰科技有限公司生产的液晶触摸显示器和触摸PC可以通过“蓉新欧”班列直接销往欧洲市场时,彭清华详细询问了项目达产后的规模以及在欧洲市场的销售情况,并对遂宁积极融入国家“一带一路”倡议建设予以充分肯定。

据悉,本届科博会以“军民融合、科技创新、开放合作”为主题,展览总面积达到7万平方米,是去年的1.8倍,围绕电子信息、装备制造、航空航天、核技术运用、人工智能等军民融合高技术产业,进行战略性新兴产业和高新技术产业成果及产品展示。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041