中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
第二届环球旅游高峰论坛在遂举行
时间:2016年12月02日    来源:市旅游局 打印本页    关闭窗口

  11月30日下午,由环球时报、新华网、腾讯网、旅游卫视联袂主办,凤凰卫视著名主持人陈鲁豫担纲主持的第二届环球旅游高峰论坛在遂宁国际会展中心举行。市委副书记郑备为论坛致辞,市政协副主席欧斯云出席论坛。英国前副首相彼得·曼德尔森,全国政协常委、国家旅游局原局长邵琪伟,环球时报副总编辑吴杰,浙商银行成都分行行长黄强,著名旅游专家刘思敏,以及来自英国、美国、新加坡等全球TIATNIC专家和建造团队,国内各大媒体,路透社、美国国家地理频道等全球知名媒体参加论坛。论坛由著名主持人陈鲁豫担任主持。论坛上,彼得·曼德尔森、邵琪伟、黄强以“文化符号与旅游重建”为主题,对中国旅游的国际化发展趋势展开了激烈争锋。

  郑备在致辞中代表遂宁市委、市政府向出席嘉宾的到来表示热烈欢迎。郑备说,当前遂宁依托深厚的文化底蕴、优美的生态环境和良好的交通优势,把旅游业作为发展现代服务业的重要抓手,全市旅游业呈现出加快发展、量质齐升的良好态势。目前,遂宁正加快建设浪漫地中海、唐兴书院等一批投资10亿元以上旅游项目,“五大旅游度假区”骨架基本形成。她表示,遂宁将认真吸取众多嘉宾的精彩观点及建议,为遂宁旅游市场繁荣注入新的活力。

  主旨演讲后,陈鲁豫与旅游行业专家、媒体代表、从业人员等就“产业创新与世界级文化旅游符号” “分享优秀案例”“如何应对新成长的游客需求?”等话题进行了讨论,嘉宾们纷纷发言,畅谈文化旅游产业发展,来自我市旅游行业、旅游院校近600人聆听了嘉宾们的精彩发言。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。